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호텔조리전공
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쉐프는 나의 것! 세계를 넘나드는 조리 스페셜 리스트!

호텔조리학 과정은 국경을 초월하여 가장 매력적인 산업으로 손꼽히는 음식문화산업의 실질적 리더인 조리사, 그 중에서도 오너쉐프로서의 능력을 갖춘 주방의 전문경영인 양성을 목표로 설립되었습니다.
한식을 비롯한 국가별 전통요리 및 퓨전요리 등 조리분야의 전문지식 뿐 아니라 식공간연출, 메뉴개발, 소비심리 등 식공간 경영자로서의 학식도 소홀함 없이 공부하게 됩니다.
조리사를 뛰어넘는 통찰력 있는 오너쉐프!
국내최초로 4년제 대학에 개설된 경기대학교 외식조리학과 교수진 그대로의 노하우라면 가능합니다.

국내 최고의 교수진

현장경험이 풍부한 호텔쉐프의 실무조리기능 전수
외식기업의 메뉴개발자들의 실무경험 교육
스타쉐프들과 함께하는 해외교육과 취업의 기회

한식의 세계화, 조리의 예술화 전문화

다양한 해외 실무연수 및 취업

각종 대회 1등 수상

효율성 극대화 전공프로그램

경기대학교 외식경영전공
학위과정과 연계된 특별 학습설계(2년 호텔조리전문학사+1년 외식경영전공으로 연계과정) - 경기대총장명의 외식경영전공으로 연계된 학습설계


전공관련 차별화된 프로그램
외식경영관리사, 향토음식지도자, 아동요리지도자, 푸드코디네이터, 전통조주사자격증, 바리스타자격증, 플로리스트과정, 식공간연출과정,
푸드스타일링사진촬영, 약선요리지도자 등


실무역량강화
유명호텔 및 외식기업 산학연수프로그램, 해외외식조리학교 연수프로그램(일본,홍콩,중국,태국,필리핀 등)