콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

글씨크기크게글씨크기작게인쇄
외식경영학전공
HOME 학위과정 외식경영학전공

한류를 이끄는 새로운 힘! Food & Beverage, 그리고 외식산업

외식산업은 가장 빠르게 성장하고 있는 핵심 고부가가치 산업으로서, 외식산업은 신시장 개척 및 이를 경영해나갈 전문 인력을 필요로 하고 있습니다.
외식경영학 과정은 이러한 시대적 트렌드에 부합한 커리큘럼과 저문 교수진을 바탕으로 현장에서 정말 필요로 하는 외식경영 전문인 양성을 목표로 하고 있습니다.

본 교육과정을 통하여 프랜차이즈 수퍼바이저, 최고의 메뉴개발(R&D)전문가를 비롯하여 바리스타, 바텐더 등 실력과 매너를 갖춘 저문 외식경영 인력으로 거듭나게 됩니다.

실무중심의 효율적 학습설계

3년(6학기) 조기졸업가능/경기대촐장명의 학위과정

역량강화전공 프로그램

취업역량강화
외식경영관리사, 향토음식지도자, 아동요리지도자, 푸드코디네이터, 전통조주사자격증, 바리스타자격증,
CS리더관리사자격증, 조주사자격증, 와인소몰리에자격증 등


업무역량강화
플로리스트과정, 식공간연출과정, 푸드라이터과정, 푸드큐레이터과정, 푸드스타일링사진촬영, 약선요리지도자 등


실무역량강화
유명호텔 및 외식기업 산학연수프로그램, 해외외식조리학교 연수프로그램(일본,홍콩,중국,태국,필리핀 등)

질 높은 취업률

산학협력업체의 직접채용을 통한 질 높은 취업
경기대 출신의 인적네트워크를 통한 다양한 외식전문인으로 현장 경험가능