콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

글씨크기크게글씨크기작게인쇄
외식경영학전공
HOME 학위과정 외식경영학전공
교육과정

구분 과목 / 학습비 학점 총정원 구분 과목 / 학습비 학점 총정원
전공필수 레스토랑프랜차이징 / 510,000원 3 120 전공필수 메뉴관리론 / 510,000원 3 200
전공필수 외식산업론 / 510,000원 3 200 전공필수 외식서비스마케팅 / 510,000원 3 120
전공필수 외식원가관리 / 510,000원 3 200 전공필수 외식위생관리론 / 510,000원 3 200
전공필수 외식인적자원관리 / 510,000원 3 200 전공필수 외식재무관리 / 510,000원 3 200
전공필수 외식주방관리론 / 510,000원 3 120 전공선택 푸드코디론 / 510,000원  3 200
전공선택 급식경영 / 510,000원 3 160    
전공선택 레스토랑경영론 / 510,000원 3 200 전공선택 외식기업사례연구 / 510,000원 3 200
전공선택 레스토랑영어회화 / 510000원   3 120 전공선택 외식상품개발론 / 510,000원 3 200
전공선택 시장조사론 / 300,000원 3 200 전공선택 외식소비자행동론 / 510,000원 3 200
전공선택 식품구매론 / 510,000원 3 120 전공선택 외식조사방법론 / 510,000원 3 200
전공선택 식품및조리원리 / 510,000원 3 120 전공선택 음료와와인서비스 / 510,000원 3 200
전공선택 식품위생법규 / 510,000원 3 200 전공선택 입지상권분석 / 510,000원 3 200
전공선택 연회관리론 / 510,000원 3 120 전공선택 조리용어 / 510,000원 3 240